KV Aue-Schwarzenberg e. V.Aktuelles

9. Stammtisch Obst in der Naturherberge Affalter

Obstbaumschnittseminar - Foto: NABU Aue-Schwarzenberg
Obstbaumschnittseminar - Foto: NABU Aue-Schwarzenberg

Der NABU-Kreisverband Aue-Schwarzenberg lädt alle Interessenten zum „9. Stammtisch Obst“ nach Affalter ein. Am Samstag, dem 7. April 2018, findet auf dem Gelände der Naturherberge Affalter, wie in den vergangenen Jahren ein Obstbaumschnitt und Veredelungskurs statt. Willkommen ist jeder, ob Profi oder Laie, der sich für dieses Thema interessiert. Es wird das Beschneiden und Veredeln von Hochstammobstbäumen in Theorie und Praxis behandelt werden. Ein Schwerpunkt wird das Umveredeln älterer Bäume sein. Für Fans von alten Apfelsorten liegen Reiser zum Mitnehmen und Tauschen bereit. Die Veranstaltung beginnt 9.30 Uhr. Gegen 12.00 Uhr kann, wie es zu einem Stammtisch gehört, ein kleiner Imbiss eingenommen werden.

Unterstützen Sie den NABU Sachsen mit Ihrem Online-Einkauf