KV Aue-Schwarzenberg e. V.Aktuelles

NABU und LPV wollen Vögeln und Insekten helfen

Blaumeise auf Futtersuche - Foto: Jan Gläßer, Grießbach
Blaumeise auf Futtersuche - Foto: Jan Gläßer, Grießbach

In den letzten Monaten sind dramatische Zahlen über den Rückgang der Vögel und Insekten in Deutschland durch die Medien bekannt geworden, die viele Menschen erschreckt und verunsichert haben. Obwohl man es sicherlich irgendwie ahnen konnte, wenn man mit offenen Augen und Ohren durch die Landschaft geht, ist das Ausmaß des Rückgangs doch überraschend hoch und macht deutlich, dass es höchste Zeit ist zu handeln.

Deshalb wollen der Landschaftspflegeverband Westerzgebirge e. V. und der Kreisverband Aue-Schwarzenberg e. V. des NABU ein Gemeinschaftsprojekt zum Schutz unserer heimischen Insekten- und Vogelwelt initiieren, um in unserer Region einem weiteren Rückgang entgegenzuwirken. Dies soll in den unterschiedlichsten Bereichen erfolgen: in der Landwirtschaft, an Straßen- und Wegrändern, in den Kommunen, aber auch im privaten Bereich, an Häusern und in den Gärten usw. Dazu sind Partner und Mitstreiter gefragt, die sich an den Bemühungen beteiligen wollen.

Kontakt: Luise Eichhorn, Tel. 03772 24879; E-Mail: luise.eichhorn_at_lpvwesterzgebirge.de

Wir werden von Zeit zu Zeit über die verschiedenen Aktivitäten und Planungen im Rahmen des Projektes berichten.

Hier geht's zu unserem Spenden-Shop.